• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Зеленский извинился перед Кадыровым

Зеленский извинился перед Кадыровым
Фото: РИА Новости © 2019, Саид Царнаев, Максим Богодвид

Избранный президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз извинился перед мусульманами за использование в одной из своих передач кадров, на которых глава Чечни Рамзан Кадыров плачет после молитвы.

68551
3
Поделитесь этой новостью

Владимир Зеленский объяснил, что не знал про этот ролик, так как программу готовила другая редакторская группа. «Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров», — сказал избранный президент Украины.

По словам Зеленского, ему позвонили и сообщили об этом видео, спросив, что он думает по этому поводу.

Владимир Зеленский, избранный президент Украины: «Там такая ситуация, мусульманский мир. Вот что меня остановило. Я сказал, что не знаю, в чем там суть, что пересмотрю эту историю».

Он добавил, что религия — это «болезненная тема», а задевать другие религиозные интересы — просто «некрасиво».

Владимир Зеленский: «Перед всем мусульманским миром я за наших ребят хочу попросить прощения».

В передаче были использованы видеокадры, где глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров плачет после молитвы по своему отцу, погибшему при теракте в 2004 году. С помощью монтажа это подавалось так, будто глава Чечни скорбит по сваленному памятнику Ленину.

Зеленский приносил извинения Кадырову еще в 2014-м, отметив, что у «режиссеров была задача — найти известных людей, которые плачут или смеются, а они случайным образом попали именно на этот ролик». Он выразил уверенность, что его сотрудники не стали бы нарочно «глумиться над святыми вещами».

По материалам: телеканал «112 Украина».