• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Президент Туркмении прочитал рэп о жеребенке

Президент Туркмении прочитал рэп о жеребенке
Кадр из видео: Хроника Туркменистана / youtube.com

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов зачитал рэп в честь Национального праздника туркменского коня.

3527
1
Поделитесь этой новостью

Бердымухамедов выступил на праздничных скачках в Международном конноспортивном комплексе. Он зачитал рэп про ахалтекинского жеребенка по кличке Ровач (Благополучный). Жеребенок родился в первый день 2019 года и попал к президенту в качестве подарка от личного состава МВД Туркмении.

В песне, слова которой сочинил сам Бердымухамедов, говорится, что Ровач стал провозвестником благополучия и источником вдохновения для всей страны. Так как появился на свет в год, девиз которого — «Туркмения — родина процветания».

Аккомпанировал и подпевал президенту его внук Керимгулы. Он же был автором музыки к песне. Видео выступления появилось на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.

Президент Туркмении не первый раз читает рэп на публику. В июле 2018 года он вместе с внуком исполнил композицию «Спортивный Туркменистан». Автором текста тогда тоже был президент, а музыки — его внук.

Бердымухамедов удивлял общественность и другими поступками. Так, однажды он принял участие в военных учениях под Ашхабадом, во время которых продемонстрировал, что умеет метко стрелять и метать ножи. А на одном из заседаний правительства поднял золотой гриф от штанги под аплодисменты министров.