• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Слухи о налогах на теплицы и скважины: что необходимо знать дачникам

Слухи о налогах на теплицы и скважины: что необходимо знать дачникам

Дачников перед майскими праздниками не на шутки встревожили слухи о том, теперь предстоит платить налог не только на дачу и землю, но и за каждую теплицу. Дошло до того, что уже и в Госдуме волнуются за дачников.

5561
1
Поделитесь этой новостью

Итак, миф номер один: с этого года каждая теплица на дачном участке подлежит регистрации и облагается налогом. Так все же, как быть: ломать теплицу или бежать регистрировать? Депутат Госдумы Андрей Туманов, наверное, уже устал отвечать на этот вопрос.

Андрей Туманов: «Теплица — это полнейший фейк. Ни за какие теплицы платить не надо, никто вас не оштрафует, никаких ограничений по длине».

И еще, дорогие дачники, запомните. Никто не может вас заставить и обязать регистрировать какие-либо постройки на вашем участке. Это необходимо только в том случае, если вы хотите застраховать баню ну или, допустим, беседку или передать все, что есть на ваших сотках по наследству.

Миф номер два: любая скважина на огороде теперь практически нефтяная. Точнее, платить за нее нужно огромные деньги и, разумеется, регистрировать. Тоже фейк. Туманов прозрачно объясняет: лицензированию подлежат артезианские скважины глубиной от 50 до 100 метров и только те, из которых потребляют больше 100 кубометров воды в день. Еще один случай, если скважина находится в коллективной собственности. Но если у вас обычная скважина-«верховодка», то живите спокойно!

Наконец, миф номер три: за нами следят с неба дроны и все, что происходит на участке, известно соответствующим органам. В этом случае, уважаемые садоводы, успокоить вас не получится.

Алексей Сотсков, официальный представитель Росреестра: «Действительно с некоторых пор в ряде регионов в пилотном режиме начали использовать беспилотные летательные аппараты. Практика показывает, что такая работа является эффективной, поэтому сейчас хотим внедрить на всей территории РФ».

Но и здесь на самом деле можно выдохнуть, только звучит устрашающе. Такой земельный надзор нужен, чтобы предотвратить самозахваты территорий.