• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал «беспределом» приговор Бутиной в США

    Президент РФ Владимир Путин назвал «беспределом» приговор в отношении россиянки Марии Бутиной, осужденной в США на 18 месяцев тюремного заключения.

    1803
    3
    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин: «МИД дал уже комментарий по поводу 18-месячного приговора Бутиной. И, по-моему, там так и сказано — в комментариях МИД, что это беспредел. Так и есть. Не понятно, за что ее осудили, какое преступление она совершила».

    Он подчеркнул, что это тот самый случай, который называется «спасение лица» или «борьба за честь погон».

    Владимир Путин: «Взяли, схватили, посадили девчонку за решетку, а предъявить-то нечего. Ну, нечего предъявлять. Но так, чтобы уж не выглядело совсем нелепо, воткнули 18 месяцев, чтобы показать, что она в чем-то виновата».

    Американский суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюремного заключения по обвинению в незаконной работе иностранным агентом. Россиянка уже 9 месяцев провела за решёткой в условиях, которые в российском МИД назвали пыточными. Суд не внял просьбам защиты посчитать уже отбытый Бутиной срок достаточным наказанием. По окончании тюремного срока россиянка будет депортирована из США и на 10 лет лишена права обращаться за разрешением на въезд в страну.