• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Буду помогать»: Коломойский о планах на Зеленского. Эксклюзив НТВ

«Буду помогать»: Коломойский о планах на Зеленского. Эксклюзив НТВ

Самый известный олигарх Украины Игорь Коломойский в эксклюзивном интервью программе «Центральное телевидение» на НТВ раскрыл главную тайну украинских выборов и признался в том, какую роль он сыграл в победе Владимира Зеленского.

40891
4
Поделитесь этой новостью

Именно Беню, как его еще называют, Коломойского многие считают главным бенефициаром украинских выборов. После того как олигарх потерял поддержку украинских властей, он жил то в США, то в Женеве, а сейчас осел в Израиле — в поселке миллионеров недалеко от Тель-Авива.

Вернуться на Украину Коломойский собирается после официального объявления результатов выборов.

«Приеду себе спокойно домой, отдохну в деревне под Днепропетровском».

По слухам, за последние два года, что эксцентричный олигарх живет на чужбине, Зеленский 11 раз летал в Женеву и два раза — в Израиль. Впрочем, Коломойский не скрывает: он очень хотел, чтобы Зеленский победил на выборах, и за последние полгода пару раз давал ему советы. Если именно они конвертировалась в 70% поддержки на выборах, то к советам этого чудаковатого еврея Зеленскому, кажется, придется прислушиваться и дальше.

«Он взвалил себе на плечи большой груз. И прежде всего это его ответственность. Да, мы надеемся, что он справится».

Фраза «Зеленский — марионетка Коломойского» из уст Петра Порошенко во время предвыборной кампании звучала куда чаще других лозунгов. Зеленский парировал, что так, как Порошенко, конечно, никто в обертках не разбирается, но все же на этот раз он не отличил начинку от фантиков.

«Я готов помогать ему советами, иногда помогаю, но это не массовое явление».

Коломойский уверяет, что место в команде Зеленского не ищет.

«Максимум буду консультировать в чем-то его».

И напутственная речь на дорожку — бывшему и будущему президенту Украины.

«Что сказать? Порошенко ничего не хотел бы сказать. А Зеленскому — ни пуха ни пера. Но он меня не пошлет к черту через камеру, поэтому говорить не буду».