• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Пенсионер в Югре строит тренажерный зал для инвалидов

Пенсионер в Югре строит тренажерный зал для инвалидов

Воплотить давнюю мечту и помочь инвалидам решил пенсионер из Югры. Бывший тренер по пауэрлифтингу Геннадий Терентьев обустраивает для них спортзал.

650
1
Поделитесь этой новостью

Делать все приходится на собственные деньги. Местная администрация на полезное дело предпочитает смотреть со стороны, несмотря на то, что в стране реализуется программа «Доступная среда».

Построить спортзал для инвалидов пенсионера Геннадия Терентьева вдохновили чиновники. Несколько лет назад секцию тренера Терентьева закрыли. Просто решили, что она больше не нужна городу, а инвалидам не место среди обычных спортсменов.

У Альмиры Никоченко ДЦП. Тренировки помогают держать в тонусе непокорные мышцы. Длительные перерывы в спорте просто губительны. Но платные занятия ей, как и другим спортсменам, оказались не по карману.

Геннадий Терентьев: «Где-то месяца два, наверное, это все длилось. Люди не могли нигде заниматься. Я им сказал: для вас построю со временем хороший спортзал, где больше вас никто не будет выгонять»

Он продал квартиру и любимый внедорожник, чтобы погасить ипотеку дочери. Но на семейном совете эти пять миллионов предложил вложить в строительство спорткомплекса.

Терентьев воспитал 12 мастеров спорта, четверо из них международного класса, и больше 30 призеров России по пауэрлифтингу. Пока шла стройка, чемпионов растил в подвале собственного дома, установив там тренажеры. И вот новая кузница спортивных талантов практически готова к открытию. До воплощения мечты всего несколько шагов. Но все дорогостоящие.