• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Бить не планировали»: Кокорин изложил свою версию конфликта из-за «петухов»

Форвард «Зенита» Александр Кокорин на допросе в суде заявил, что ни он, ни Павел Мамаев в ходе конфликта у гостиницы «Пекин» избивать водителя Виталия Соловчука не собирались, а хотели лишь, чтобы он извинился перед ними за «петухов».

2738
2
Поделитесь этой новостью

Кокорин пояснил, что футболисты слышат в свой адрес много оскорблений, однако конкретных людей он до этого момента не встречал.

Александр Кокорин: «Мне было интересно такого человека увидеть и понять, почему он так считает. Я ему задал вопрос: почему ты назвал меня петухом? Он сказал: это мое мнение, я так считаю. Я хотел, чтобы он извинился или объяснил, почему он так считает».

После, по словам Кокорина, Мамаев взял Соловчука за подбородок, а тот его ударил. Форвард подчеркнул: если бы водитель просто извинился, ничего бы не произошло и все «разошлись бы миром».

«Бить не планировали», — заверил Кокорин и добавил, что пытался удержать Мамаева.

Ранее Мамаев в суде признал, что нанес несколько ударов водителю Виталию Соловчуку, а Кокорин наоборот отверг все обвинения в участии в драке у гостиницы «Пекин». При этом нападающий «Зенита» признал, что в ходе второй потасовки, которая произошла чуть позднее в кафе, ударил директора департамента Минпромторга Дениса Пака стулом. Сегодня футболист добавил, что «взял стул, чтобы подсесть и поговорить» с чиновником, так как тот оскорбил его брата Кирилла, а ударил Пака спонтанно. «Это можно назвать нервным срывом просто накопилось», — заявил Кокорин.

Мамаев в свою очередь на допросе в суде заявил, что после освобождения хотел бы встретиться с Паком и пообщаться с ним «в дружелюбной форме».