• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин и Ким Чен Ын подняли бокалы за дружбу и процветание

Путин и Ким Чен Ын подняли бокалы за дружбу и процветание

Программа саммита Россия — КНДР на острове Русский завершилась торжественным обедом. На первое подали борщ, на второе — треску с соусом из укропа, а в качестве закусок — салат из краба и пельмени с олениной. В бокалы наливали кубанское вино.

2771
1
Поделитесь этой новостью

Владимир Путин предложил поднять бокалы за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничество между РФ и КНДР, за благополучие народов двух стран и за здоровье всех присутствующих.

Ким Чен Ын в свою очередь предложил тост «за развитие, укрепление и процветание великой Российской Федерации, за доброе здоровье президента Путина, за счастье и прекрасное будущее двух стран, за здоровье всех присутствующих здесь товарищей и друзей».

Северокорейский лидер также поблагодарил российского коллегу за то, что тот прилетел на эту встречу, преодолев тысячи километров, несмотря на напряженный график, и за теплый прием.

Кроме того, лидеры двух стран обменялись подарками.

Для Ким Чен Ына это не только первая поездка в РФ, но и первый государственный визит после переизбрания на пост председателя госсовета КНДР в апреле текущего года. Эксперты видят в этом саммите четкий сигнал того, что в КНДР готовы идти на сближение с Москвой и учитывать позицию и предложения России по решению ядерной проблемы.