• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Порошенко призвал «не отдавать Украину на растерзание Путину»

Порошенко призвал «не отдавать Украину на растерзание Путину»
Фото: РИА Новости © 2019

В Киеве прошли дебаты кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. В завершающем слове действующий президент в очередной раз попытался склонить избирателей на свою сторону при помощи мифической российской угрозы, с которой его оппонент не справится.

2590
6
Поделитесь этой новостью

Кроме того, Порошенко решил пройтись по финансам шоумена и его связям с олигархами, в чем традиционно обвиняют самого президента.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Вы — не Голобородько (персонаж Зеленского из сериала „Слуга народа“. — Ред.). Вы сюда приехали не на троллейбусе и не на велосипеде. Вы — главный проводник олигархов и точно одного олигарха-беглеца. Хочу обратиться к сторонникам пана Зеленского. 21-го числа нам нужно смотреть в будущее и думать, как сохранить государство. Не дать его на растерзание Путину и Коломойскому».

Зеленский, в свою очередь, обвинил Порошенко в том, он и его команда уже отняли у народа пять лет. Правда, сам глава государства с этим не согласен — он заявил, что ему за годы на посту президента не стыдно.

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины: «Я верю, что мы сможем прийти и сломать эту систему с нормальными людьми, с другим менталитетом — XXI столетия! Вы и ваши люди забрали у нас пять лет. Дело даже не в том, что в вашем окружении были взяточники. Они забрали у нас главное — пять лет!»

Трибуны эмоционально отреагировали на слова Зеленского. Порошенко попытался напоследок убедить избирателей, что только его команда знает, как управлять страной. «Мы продолжим наш путь вперед, потому что мы знаем, что и как делать! Никто нас больше не затащит в Российскую империю, потому что с нами правда и Господь Бог. 21 апреля будет наша победа», — подытожил действующий президент.