• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Украине освободили Надежду Савченко

    На Украине освободили Надежду Савченко

    Украинский суд выпустил из-под стражи депутата Рады Надежду Савченко. Вместе с ней на свободу вышел глава организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

    8408
    4
    Поделитесь этой новостью

    Савченко и Рубана, подозреваемых в подготовке терактов, освободили в ночь на 16 апреля, так как истек срок действия меры пресечения. Оказавшись на свободе, нардеп заявила, что докажет свою невиновность и продолжит «борьбу за Украину».

    Надежда Савченко: «Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю, и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда».

    Напомним, Савченко взяли под стражу в марте 2018 года. Служба безопасности Украины заподозрила ее в подготовке терактов в здании парламента и правительственном квартале Киева, а также в попытке устроить госпереворот. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

    Сама Савченко признала, что помогала вывозить из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала, но заявила, что все это было «сюрреализмом и политической провокацией», а основная ее цель была «показать властям, что они тоже смертны».

    По материалам: РИА Новости.