• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В штабе Зеленского напомнили Порошенко о месте и времени дебатов

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили, что в воскресенье у стадиона «Олимпийский» прошли не дебаты, а агитационный митинг действующего главы государства Порошенко, участвовать в котором его оппонент не собирался.

5940
0
Поделитесь этой новостью

Представители Зеленского также выразили надежду, что действующий украинский лидер все-таки придет на дебаты в эту пятницу, 19 апреля, иначе они будут считать, что Порошенко уклоняется от политической дуэли.

Накануне Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский» в Киеве, чтобы принять участие в дебатах с Зеленским. Хотя сам шоумен на них не явился. Зеленский не раз повторял, что дискуссия между двумя кандидатами состоится только на его условиях, то есть 19 апреля. Однако Порошенко решил перехватить инициативу и стал призывать соперника провести мероприятие раньше, потому что 19-го он как законопослушный гражданин придет на дебаты в телестудию. Порошенко даже поставил Зеленскому условие: он встретится с ним в следующую пятницу, если дебаты на «Олимпийском» не помешают телевизионному эфиру.

И вот накануне сотрудники штаба действующего президента развернули сцену перед входом на стадион. Возле нее собралось много зрителей. Однако организаторы не предусмотрели достаточного количества выходов с площадки, когда люди поняли, что ждать Зеленского бессмысленно, и решили уйти, началась давка.

Порошенко со сцены пообещал, что в случае избрания Зеленского президентом будет уважать выбор украинского народа. Не дождавшись своего конкурента, глава государства спел строчку из популярной народной песни «Ти ж мене підманула», посвятив ее своему конкуренту.