• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Наказанный за слишком красивую жену священник пожаловался на травлю

    Наказанный за слишком красивую жену священник пожаловался на травлю
    Фото: Оксана Зотова / vk.com

    Иерей Сергий Зотов, сосланный РПЦ из Магнитогорска в сельский приход из-за участия его жены в конкурсе красоты, сообщил, что его супругу преследуют в соцсетях неизвестные люди, оскорбляют и угрожают ей.

    110154
    19
    Поделитесь этой новостью

    Священник готовит жалобу в прокуратуру за клевету и распространение в Сети личной информации членов его семьи. Также иерей намерен биться за честь и достоинство своей супруги. Зотов рассказал, что после первых же угроз со стороны агрессивно настроенных граждан написал письмо и в Роскомнадзор.

    Сергий Зотов, иерей: «Ненормальная ситуация, когда на всех поганых ресурсах выкладывают информацию личного характера, еще порочащую имя и авторитет. Я считаю, что это недопустимо».

    Скандал вокруг семьи иерея разразился после того как в Сети появилась фотография его супруги, которая во время Великого поста поучаствовала в конкурсе красоты в Магнитогорске. Поступок Оксаны Зотовой верующие назвали неуместным — якобы супруга священника должны быть скромнее. Фото матушки сочли «слишком откровенными», а ее саму — «вульгарной».

    В Магнитогорской епархии священника в качестве наказания сослали служить в село Фершампенуаз. По словам иерея, на новом месте его приняли благосклонно — многие прихожане его знают и радовались встрече.

    Зотов считает, что его жена имела полное право выйти на сцену. Более того, он сам пришел поддержать Оксану на одно из выступлений и даже нарисовал плакат. По словам иерея, мероприятие должно было пройти до Великого поста, но из-за накладок организаторов конкурс перенесли. Супруга решила не отступать и получила благословение.

    Сергий Зотов: «В конкурсе участвовали обычные люди, не было особого кастинга 90–60-90 и 180 сантиметров роста. Учитывались разные качества. Я бы не сказал, что это конкурс красоты, как его обычно привыкли видеть его. Это был такой своеобразный конкурс показать себя, дать почувствовать женщине, что она необычная».

    По материалам: РИА Новости