• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Детям из Новосибирска пришлось ходить в школу по трубам теплотрассы

Детям из Новосибирска пришлось ходить в школу по трубам теплотрассы

Крайне тернистым оказался путь к знаниям для школьников с окраины Новосибирска. На уроки они добираются по трубам теплотрассы. Родители говорят, что другого варианта нет.

1319
3
Поделитесь этой новостью

Одно неосторожное движение и можно сорваться вниз, а впереди — овраг глубиной примерно 10 метров. Еще по пути встретится небольшая речка, в которую тоже не угодить бы. Дорога в школу с приходом весны стала напоминать полосу препятствий, а по-другому на занятия никак не попасть. Теплотрасса стала привычным маршрутом для детей, живущих в посёлке Кирово, который находится в черте Новосибирска.

Местные жители много раз просили у чиновников — нет, даже не дорогу проложить, а просто деревянный настил, который не размоет. Однако ответ на просьбы всегда звучал весьма странный — мол, очень сложно разобраться, кому вообще принадлежит этот участок. Жители хотели даже за свои деньги привезти щебень, да пару фонарей поставить. Но и этого им делать, дескать, не разрешили.

Между тем кадры, на которых дети по трубам теплотрассы добираются в школу, уже увидели сотрудники прокуратуры, начали проверку. Ведь это можно еще и расценить, как нарушение прав на образование.