• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

На Украине оценили готовность Зеленского к президентству

Владимир Зеленский не готов управлять Украиной, но осознает степень ответственности в случае победы на выборах. Об этом заявил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко после встречи с шоуменом.

4151
2
Поделитесь этой новостью

Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция»: «Встречался с Владимиром Зеленским. Не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства. Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознаёт, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов».

При этом он пока не назвал людей, которых хотел бы видеть на ключевых государственных постах. Однако, по мнению Гриценко, оказавшись на посту президента, шоумен не станет терпеть коррупцию в стране и продолжит курс на вхождение в Евросоюз и НАТО.

Ранее лидер «Гражданской позиции» заявлял, что штаб Порошенко пытался уговорить его поддержать действующего главу государства во втором туре.

В первом туре выборов, который состоялся 31 марта, Порошенко получил вдвое меньше голосов, чем комик Владимир Зеленский. Второй тур назначен на 21 апреля. Перед этим кандидатам придется встретиться на дебатах на стадионе «Олимпийский», самой большой арене Киева.