• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Порошенко и Зеленский сдали анализы на наркотики и алкоголь

    Порошенко и Зеленский сдали анализы на наркотики и алкоголь
    Кадры из видео: Команда Зеленського / facebook.com, Радіо Свобода / youtube.com
    • Порошенко и Зеленский сдали анализы на наркотики и алкоголь

    Этим утром вся Украина следила за политическим реалити-шоу, которое развернулось в преддверии второго тура президентских выборов. Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Пётр Порошенко отправились сдавать анализы. Это было обязательным условием Зеленского, который ранее предложил устроить дебаты на киевском стадионе «Олимпийский».

    Поделитесь этой новостью

    Действующий глава государства для сдачи анализов на содержание наркотиков и алкоголя в организме приехал на спортивную арену. Сотрудник медпункта проинформировал Петра Порошенко о том, что необходимо сдать кровь, мочу и волосы. Глава государства подписал необходимые документы для прохождения экспертизы, после чего отправился на сдачу анализов.

    Владимир Зеленский обратился в частную клинику и даже устроил онлайн-трансляцию из медицинского кабинета. Шоумен пообщался с врачами, сел в специальное кресло и сдал анализ крови. После процедуры его ждала толпа журналистов, которым не терпелось узнать, как все прошло.

    Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины: «У меня еще никогда не было пресс-конференции по поводу анализов. Я не знаю, что сказать. Подробный анализ крови. Через три дня мы получим результат на электронную почту и всем покажем. Все официально».

    До этого Зеленский записал новое видеообращение к Порошенко, в котором отметил, что его согласие на участие в дебатах «не может не радовать», и предложил назначить на этот политический матч Юлию Тимошенко в качестве независимого арбитра и ведущего. Тимошенко уже отреагировала на это предложение и обещала подумать.

    Не остался в стороне и Пётр Порошенко. Он записал ответное послание, в котором поделился с Зеленским опытом проведения политических дебатов.

    Пётр Порошенко, президент Украины: «Не бойтесь, дебаты — это не страшно. Я за свою карьеру участвовал во множестве дебатов. Не ищите причин для отказа и не ставьте условий, никем не прикрывайтесь — это некрасиво. Будьте мужиком, приходите на дебаты».

    В украинском МВД этот обмен видеопосланиями не оценили. Глава ведомства Арсен Аваков заявил, что таким образом кандидаты нарушают избирательное законодательство страны.