• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ассанжа обвинили в нарушении правил пребывания в посольстве Эквадора

    Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж нарушает соглашение об условиях пребывания в посольстве страны в Лондоне. Тем не менее они продолжают его защищать.

    Поделитесь этой новостью

    Ленин Морено, президент Эквадора: «Мы должны защитить жизнь господина Ассанжа, но он уже перешел все границы в смысле нарушения соглашения, к которому мы с ним пришли. Это не значит, что он не может свободно говорить, но он не может лгать и заниматься хакерством. Также он не может вторгаться в политику дружественных стран, потому что находится на эквадорской территории и мы за него отвечаем».

    Власти Эквадора надеются в ближайшее время найти выход из сложившейся ситуации.

    С 2012 года Ассанж не покидает посольство Эквадора в Лондоне из опасений, что власти Великобритании экстрадируют его в США, где ему может грозить смерть или пожизненное тюремное заключение за публикацию секретных документов.

    Несколько месяцев назад под давлением работников посольства Ассанж был вынужден отдать родственникам своего кота по кличке Мини. Животное угрожали поместить в клетку. Якобы кот плохо воспитан, путается под ногами и за ним нужно постоянно чистить лоток.

    По материалам: Comercio.