• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Пристававший к школьницам учитель ОБЖ объяснил свое поведение эмоциями

Пристававший к школьницам учитель ОБЖ объяснил свое поведение эмоциями

Инцидент в башкирской школе сейчас обсуждают далеко за пределами образовательного учреждения. В Сеть попала видеозапись внеклассного урока, там только два действующих лица: педагог и девочка. Объяснение тому, что происходило на кадрах, сейчас пытаются найти в СК и прокуратуре.

36705
3
Поделитесь этой новостью

Изучая записи камеры наблюдения, следователи пытаются понять, действительно ли 60-летний педагог проявлял к своей ученице исключительно отеческие чувства или это было нечто большее. Сам учитель Камиль Ахметзянов уверяет, что не выходил за рамки закона. Ну обнял школьницу за талию — что здесь такого.

Но родители десятиклассницы, просмотрев кадры, назвали происходящее в кабинете ОБЖ не иначе как домогательством. Неизвестно, считают они, чем бы закончилось это внеклассное занятие, если бы в аудитории не появилась другая девочка. Заметив ее, мужчина поднял юную собеседницу на руки.

Ахметзянов оправдывается: к 16-летней гимнастке относится как к дочери. Накануне она выиграла очередные соревнования. А он был так рад за нее, что не мог сдержать эмоций. Как только неприятный инцидент с десятиклассницей получил огласку, в Следственный комитет с заявлениями пришли родители и других школьниц. Все они утверждают, что к их дочерям учитель ОБЖ тоже проявлял повышенное внимание.

Камиль Ахметзянов признался: это и правда не первый случай, когда его обвинили в неподобающем поведении по отношению к школьницам. Преподаватель уверяет: он никогда и не скрывал своего теплого отношения к учащимся. Теперь, когда скандальная история вышла за пределы образовательного учреждения, медлить с решением не стали. Не дожидаясь окончания разбирательства, директор подписал приказ об увольнении учителя.