• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Порошенко призвал украинцев не плакать и не вставать на колени перед Путиным

Порошенко призвал украинцев не плакать и не вставать на колени перед Путиным
Кадр из видео: Петро Порошенко / facebook.com

Президент Украины Пётр Порошенко призвал украинцев не вставать на колени, не плакать и не молить Владимира Путина о прощении, очевидно, намекая на слова его конкурента по предвыборной гонке Владимира Зеленского.

18933
25
Поделитесь этой новостью

Порошенко объявил, что «миротворцы ООН войдут в Донбасс» и обеспечат его реинтеграцию, а Киев и НАТО уже обсуждают план возвращения Крыма. Но вместо этого, по его словам, украинцам «предлагают встать на колени, плакать и молить Путина о прощении».

Порошенко также процитировал слова гимна запрещенной в России ОУН-УПА: «Плач не дал свободы еще никому. Кто боец, тот приобретает мир».

Миротворці ООН, увійшовши на Донбас, вичавлять окупаційні війська РФ з українських територій, роззброять незаконні збройні формування, забезпечать виведення важкого озброєння і встановлення безпеки для початку реінтеграції окупованих нині частин Донбасу. Також маємо платформу деокупації Криму. Вона сьогодні детально обговорюється з нашими партнерами з НАТО.

Українцям, натомість, пропонують встати на коліна, плакати і вимолювати пробачення у Путіна. Але пам’ятайте, у гімні української армії є такі слова: «…плач не дав свободи ще нікому. Хто боєць — той здобуває світ».

На цьому наголосив під час інтерв’ю Matvey Ganapolsky на Телеканал «Прямий»

Posted by Петро Порошенко on Monday, March 25, 2019

Накануне лидер предвыборной гонки на Украине Владимир Зеленский заявил, что не будет отказываться от своих слов о готовности встать перед Владимиром Путиным на колени. Кандидат объяснил, что в 2014 году он действительно обращался к президенту России со словами: «Готов встать даже на колени, только не ставьте на колени Украину». Зеленский добавил, что и сейчас готов на все ради страны, и призвал не вырывать его слова из контекста.