• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Перед судом предстал педофил, 10 лет державший ребенка в рабстве

    Перед судом предстал педофил, 10 лет державший ребенка в рабстве

    Дело Эдуарда Никитина начали слушать в Симоновском суде. В 2007-м он познакомился на улице с 9-летним мальчиком, заманил его к себе домой, и для ребенка это обернулось 10 годами рабства. Мальчика искали по всей стране, а он был в заточении в соседнем доме. Обнаружили пленника совершенно случайно.

    74197
    4
    Поделитесь этой новостью

    Его спасли в 2017 году. Юноша стал абсолютно асоциальным, его пришлось поместить в реабилитационный центр, где заново учили читать и писать. Совсем недавно он воссоединился со своей матерью.

    Когда мальчик пропал, в 2007 году, по всей стране разослали ориентировки. Со слов знакомых, несмотря на 9-летний возраст, мальчик уже курил и выпивал, к тому же несколько раз сбегал из дома. Соседи утверждают, что для этого были причины: мать злоупотребляла алкоголем и избивала сына.

    Нашли его случайно. Полицейские увидели на улице двоих подозрительных людей и решили проверить их документы. У одного из них паспорта не оказалось — его фамилию пробили по базе и выяснили, что перед ними стоит пропавший мальчик.

    Никитин держал пленника в заточении не всегда. Когда мальчик подрос, насильник стал разрешать ему гулять по вечерам. Но за это время юноша ни разу не пытался сбежать или позвать на помощь. Странно, но за 10 лет никто из соседей на эту странную парочку внимания не обратил.

    Все эти годы вместе с ними в коммуналке жила мать Никитина. Она видела ребенка и общалась с ним, но не забила тревогу. Впрочем, сыщики не считают ее причастной к преступлению. Женщина проходит по делу как свидетель.

    Никитин уже сознался в содеянном. Выяснилось, что он и раньше привлекался по подобным статьям. Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.