• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мальчик-инвалид умер в заваленной мусором квартире в Москве

    Семилетний мальчик, которого семья фактически бросила одного в грязной и захламленной квартире, умер в Москве.

    39936
    18
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщили врачи, семилетний мальчик долгое время жил в квартире с матерью и бабушкой, но они не занимались его воспитанием и даже не выпускали его на улицу. Квартира, в которой жил мальчик, заросла грязью и была завалена мусором.

    Мальчик был инвалидом, по некоторым данным, у него был аутизм. Врачи сообщают, что он умер от остановки сердца. Когда ему стало плохо, семья вызвала ему врачей, но те не успели его спасти.

    Мать и бабушку мальчика сейчас допрашивают. По словам следователей, родители ребенка разводятся, они решали в суде, с кем будет жить ребенок. Отец мальчика ранее обращался в органы опеки, но неизвестно, была ли какая-то реакция.

    Это уже второй случай за месяц, когда в Москве находят детей-маугли — детей, которые живут в изоляции. На прошлой неделе в квартире на Ленинградском шоссе нашли пятилетнюю девочку Любу — голодную, немытую и нечесаную. Мать оставила ее одну в захламленной и грязной квартире на несколько дней. Спасателей вызвали соседи, услышавшие плач ребенка. Выяснилось также, что к пяти годам девочка не умеет полноценно говорить.

    Мать Любы сейчас арестована, ее могут лишить родительских прав. На допросе женщина заявила, что любит свою дочь и будет бороться за нее.

    По материалам: ТАСС.