• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 59619
    • 14

    Найденная в квартире-помойке девочка Люба начала говорить

    Найденная в квартире-помойке девочка Люба начала говорить

    Главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов сообщил журналистам об улучшении состояния девочки, спасенной из квартиры-помойки в Москве.

    Поделитесь этой новостью

    Медик отметил, что ребенок чувствует себя удовлетворительно, улыбается и понимает все, что ей говорят.

    Исмаил Османов, главврач Детской клинической больницы имени Башляевой: «Показывает на кукле глазки, нос, уши. У себя показывает. Она все понимает. Но, видимо, в результате стресса острого или хронического она временно перестала говорить. Сейчас мы активно работаем с ней. Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. На имя она откликается. Улыбается, никого не пугается».

    Резинку для волос, которая вросла в кожу из-за отсутствия гигиены, по словам врача, успешно удалили хирургическим путем. Следов насилия на теле девочки не нашли. Также медики отметили, что ребенок не страдал от недостатка питания.

    Исмаил Османов: «Она достаточно упитанная. Охотно ест. Не боится приборов. Единственное, чего побаивается пока — это принимать душ».

    В ближайшее время ребенка отправят на психологическую реабилитацию в санаторий, сообщает «Говорит Москва».

    Напомним, что на прошлой неделе в одной из столичных квартир в антисанитарных условиях обнаружили пятилетнюю девочку. Ребенок несколько дней провел в квартире в одиночестве, без воды, среди ужасающей грязи и мусора. Против матери девочки Ирины Гаращенко возбудили дело о покушении на убийство.

    Соседи рассказали следователям, что начали замечать странности в поведении Ирины, когда отца ребенка, гражданина Украины, несколько лет назад депортировали на родину. После этого Гаращенко перестала ухаживать за дочкой, накопила огромный долг за коммуналку и стала пропадать из дома.

    Сама же Гаращенко заявила на допросе, что, по ее мнению, с дочерью все в порядке. А то, что она не умеет разговаривать, боится воды и не приучена спать в кровати, объясняется «особенностями развития».