• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Перед голосованием по Brexit Мэй встретилась с главой Еврокомиссии

    Перед голосованием по Brexit Мэй встретилась с главой Еврокомиссии

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в канун заседания парламента по Brexit прилетела в Страсбург на встречу с главой Еврокомиссии.

    635
    0
    Поделитесь этой новостью

    В британском парламенте готовы к повторному голосованию по теме проекта сделки с ЕС об условиях Brexit. Для Великобритании это фактически последний шанс согласовать все условия. Иначе сроки выхода Великобритании из Евросоюза могут перенести. Или страна покинет объединение по «жесткому» сценарию, что может грозить даже экономической блокадой.

    Британская пресса писала, что у премьера Терезы Мэй практически не осталось поддержки. Тем не менее, она решила воспользоваться последним шансом договориться и этим вечером, надев шляпку и нарядное пальто, отправилась во Францию на переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

    Маргаритис Схинас, официальный представитель Европейской комиссии: «Мы стремимся приложить все усилия, чтобы прийти к окончательному соглашению, которое предотвратит переносы сроков. Мы готовы запустить специальный рабочий процесс по альтернативному соглашению. Здесь, в комиссии, мы остаемся открытыми, и готовы встречаться с британскими переговорщиками в любое время. Мы полны решимости ратифицировать эту сделку до 29 марта».

    В Еврокомиссии отметили, что встреча с Юнкером не является официальной, и подчеркнули, что позиция ЕС не изменилась: предварительно согласованный Брюсселем и Лондоном текст соглашения об условиях Brexit не может быть изменен.