• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 12540
    • 2

    Врачи оценили состояние найденной в Москве девочки-маугли

    Состояние найденной в московской квартире девочки-маугли оценивается как средней тяжести. Девочка не истощена, но не умеет общаться.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом в понедельник сообщила уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

    Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребенка в РФ: «Я видела девочку, была у нее в больнице. На данный момент не подтверждается информация, что ребенок находится в состоянии истощения, она достаточно упитанная, но ребенок не разговаривает».

    По оценкам врачей, девочка находится в состоянии средней тяжести, передает ТАСС.

    Напомним, пятилетнюю девочку достали из грязной и захламленной квартиры в доме на Ленинградском шоссе 10 марта. Соседи услышали плач и вызвали спасателей. Матери девочки не было дома несколько дней. Когда соседи попытались помочь девочке, выяснилось, что она голодна, у нее обезвоживание, она немытая и нечесаная, а на шее у нее была резинка для волос, которая вросла в кожу. Кроме того, девочка не умеет говорить и даже не знает, как пить из кружки. Ребенка отвезли в реанимацию.

    Мать девочки, 47-летняя Ирина Гаращенко, задержана, ее допрашивают. Против нее заведено уголовное дело о покушении на убийство, решается вопрос о лишении родительских прав. Специалисты не исключают, что Гаращенко психически больна.

    Уголовное дело о халатности заведено также в отношении полицейских и сотрудников органов опеки, передает «Интерфакс». Жители дома сообщили, что не раз вызывали в эту квартиру полицию, но полицейские так ничего не сделали.