• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Кремле не ответят на письмо сына отравившейся «Новичком»

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал письмо, которое написал Владимиру Путину сын женщины, погибшей от отравления в Эймсбери.

    12407
    0
    Поделитесь этой новостью

    Представитель Кремля отметил, что посол РФ в Великобритании Александр Яковенко имел все полномочия ответить на это послание, что он и сделал, отправив Эвану Хоупу письмо с соболезнованиями и предложением о встрече.

    Дмитрий Песков: «Господин Хоуп уже был нашим дипломатическим ведомством в Британии проинформирован. И вы слышали соответствующее заявление посольства о готовности дать все необходимые пояснения, которые зиждутся прежде всего на том, что именно российская сторона с самого начала была инициатором полного и комплексного сотрудничества с целью пролить свет над этим инцидентом».

    Пресс-секретарь президента также напомнил, что российская инициатива о совместном расследовании «не была встречена взаимностью со стороны британских властей». «Наверное, это главное, что должен знать господин Хоуп», — отметил Песков.

    При этом Песков подчеркнул, что главе государства «совсем не обязательно» лично отвечать на письмо Хоупа. «Дело в том, что посол РФ назначается указом президента, он является чрезвычайным и полномочным послом, то есть имеет все необходимые полномочия говорить от имени Российской Федерации», — пояснил представитель Кремля.

    Ранее Эван Хоуп, сын погибшей от отравления в Эймсбери британки, заявил, что не чувствует поддержки от правительства Великобритании, и обратился к российскому президенту с просьбой разрешить допросить подозреваемых в убийстве его матери.

    В российском посольстве в свою очередь сообщили, что Хоупу была отправлена копия доклада «Солсбери: вопросы без ответа». Кроме того, посол в Лондоне Александр Яковенко пригласил юношу в посольство, где он сможет задать свои вопросы российским дипломатам.