• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Суд оштрафовал Александра Емельяненко и лишил водительских прав

Суд оштрафовал Александра Емельяненко и лишил водительских прав
Фото: РИА Новости © 2019, Денис Абрамов

Бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко лишили водительских прав за отказ пройти медицинское освидетельствование по требованию полиции в Кисловодске.

8123
5
Поделитесь этой новостью

По решению мирового суда города Кисловодска бойца ММА Александра Емельяненко лишили водительских прав на 18 месяцев.

Из постановления суда: «Мировой судья постановил признать Емельяненко виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуть штрафу 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на один год и шесть месяцев».

В четверг суд рассматривал административное дело по статье КоАП «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Сам Александр Емельяненко, который был доставлен на заседание суда полицией, так как отбывает 10 суток под арестом, свою вину не признал. Емельяненко утверждает, что от прохождения медосвидетельствования не отказывался.

Александр Емельяненко: «Вину не признаю, ситуация была спровоцирована сотрудниками полиции, от медосвидетельствования я не отказывался».

Адвокат спортсмена ходатайствовала о прекращении дела за отсутствием правонарушения, пишет ТАСС.

Напомним, 1 марта в Кисловодске Александр Емельяненко, подозреваемый в пьяном вождении, припарковался на переходе и тротуаре, а потом устроил конфликт с эвакуаторщиками и сотрудниками ДПС. Очевидцы сняли на видео момент задержания бойца смешанных единоборств в присутствии целого отряда стражей порядка. Позже Емельяненко признал, что сел за руль пьяным, и попросил прощения за свое поведение.