• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Родные Скрипалей боятся, что их нет в живых

Родные Скрипалей боятся, что их нет в живых

4 марта — ровно год происшествию в Солсбери. Перед годовщиной появляется сообщение, что власти обезвредили дом Скрипалей и передали его муниципалитету.

3534
0
Поделитесь этой новостью

По одной из версий, Петров и Боширов могли приехать в Солсбери на встречу со Скрипалем и это была операция не ликвидации, а эвакуации. С ними мог быть третий, который влетел в Британию специально, чтобы по его паспорту на фамилию Федотов Скрипаль вылетел в Москву. Эта теория подтверждается тем, что на фамилию Федотов билет был забронирован, но им никто не воспользовался.

Кристофер Блэк, международный адвокат по уголовным делам: «Допустим, британцы правы, в чем я очень сомневаюсь. Но тут простейший вопрос — почему Сергей ни разу не позвонил матери и не сказал: „Все в порядке, не волнуйся“? Ей ведь 90 лет, вряд ли он не понимает, что у нее на душе. И у британских спецслужб тысяча способов дать ему такую возможность и не позволить отследить звонок. Поэтому следующий вопрос: он вообще жив?»

Елена Скрипаль, двоюродная сестра Юлии Скрипаль: «Я тоже считаю, что Сергея Викторовича нет в живых уже давно, он очень любил свою мать, и в любом случае, если была бы возможность, он бы сообщил».

Мать Скрипаля просит российские власти признать ее сына и его дочь Юлю пропавшими без вести или предоставить от британских властей доказательства того, что ее родные все-таки живы. Британский посол в России ответил практически сразу же, что они живы-здоровы, просто не хотят ни с кем встречаться, потому что боятся длинной руки Кремля.

Дэвид Миллер, профессор Бристольского университета: «То у Юлии появляется жених, и она едет к папе поговорить о свадьбе, а после отравления он странно исчезает. То к Юлии уже после отравления едет какая-то подруга, которая везла Скрипалю гречку».

Подругу якобы зовут Гульнара и будто бы она убедила Юлию больше не звонить родным. Но все вдруг забыли, что Юлия не просила убежища, не отказывалась от гражданства и готовилась вернуться.

Виктория Скрипаль, двоюродная сестра Юлии Скрипаль: «До последнего момента Юля оплачивала счета за квартиру, Юля платит за содержание своей собаки в России, то есть Юлино имущество здесь находится, и с ним ничего не происходит».