• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Украина отказалась от участия в «Евровидении»

Украина не будет принимать участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019». Такое решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ).

23420
29
Поделитесь этой новостью

Ранее ехать на конкурс отказались победительница национального отбора певица Maruv (Анна Корсун) и занявшая второе место группа Freedom-jazz. Сегодня же стало известно об отказе участвовать в «Евровидении» от Украины третьего по счету претендента — группы Kazka. Ее участники заявили, что им не нужна «победа любой ценой».

Певица Maruv не смогла согласовать условия контракта с НОТУ. По всей видимости, одной из причин разногласий между сторонами стала концертная деятельности Анны Корсун в России. Сама певица заявила, что искренне любит Украину, но не готова выступать с лозунгами и превращать свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.

Украинский артист Андрей Данилко, известный по сценическому образу Верки Сердючки, прокомментировал ситуацию в эфире НТВ. По его мнению, конкурс «Евровидение» вышел из рамок музыкального и «никто не хочет в этом участвовать».

В этом году «Евровидение» будет проходить в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.