• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа
Фото: РИА Новости © 2019

Украина за последние пять лет не прекращала закупки российского газа. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, чтобы замаскировать газ под европейский, были специально выработаны хитрые схемы.

16818
8
Поделитесь этой новостью

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина»: «Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения».

Она уточнила, каким образом властям удается маскировать газ под европейский.

Юлия Тимошенко: «Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем. Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной. И нам таким образом по документам показывают газ европейского происхождения. Я хочу сказать, что он там не добывается».

Тимошенко, претендующая на пост президента, заявила, что в случае победы на выборах сможет снизить цену на газ в два раза, передает телеканал ICTV. Если же сдержать слово ей не удастся, лидер «Батькивщины» пообещала уйти из политики.