• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Прокуроры пришли в детсад, где чуть не умерла девочка во время прогулки

Прокуроры пришли в детсад, где чуть не умерла девочка во время прогулки

Продолжение получила история с ЧП в детском саду Златоуста, где едва не погибла 3-летняя девочка. На прошлой неделе воспитанница зацепилась капюшоном за турник на игровой площадке и провисела без сознания несколько минут. Сегодня прокуроры пришли с проверкой в дошкольное учреждение.

10726
7
Поделитесь этой новостью

Как сообщает корреспондент НТВ Дарья Вязовая, с самого утра в детском саду, где на прошлой неделе едва не погибла 3-летняя воспитанница, работают прокуроры. За время проверки — ее начали сразу после инцидента — намерены изучить все документы и запись камеры наблюдения, запечатлевшей прогулку. Видно, что воспитатель — она стояла в нескольких шагах — не сразу обратила внимание на девочку, которая повисла, зацепившись капюшоном за турник. Ксюша уже потеряла сознание, когда педагог не спеша подошла к ребенку. Мать, увидев кадры в кабинете заведующей, сама едва не лишилась чувств.

Татьяна Кирякова, мать Ксении: «Она со спокойной душой сидела и смотрела, как Ксюша висит. У меня просто сразу были слезы, я и не предполагала, что она так долго там находилась, что она, как тряпка, валялась».

Девочка пришла в сознание только в медпункте. К тому времени уже подъехала бригада неотложки. Ребенка отвезли в больницу, где тщательно осмотрели, провели анализы. И только после этого позволили вернуться домой, к родителям. Прогнозов о том, как это может сказаться на здоровье 3-летней Ксюши, медики пока не дают. Девочке еще предстоит пройти дополнительное обследование. Пока же от занятий в детском саду специалисты посоветовали отказаться. По крайней мере, до тех пор, пока не станут известны результаты проверок.

Иван Хиноверов, помощник прокурора г. Златоуст: «Сегодня конкретно будем смотреть документы, всю документацию, связанную с устройством воспитателей, иных лиц, которые ответственны за жизнь и здоровье детей».

Воспитателя, которая не усмотрела за девочкой, на время разбирательства от работы отстранили. Учитывая тот факт, что изначально она попыталась скрыть, что было на площадке, когда Ксюша повисла на капюшоне: якобы в этот момент она отлучилась. Но позже все-таки призналась, что в первые минуты просто не обратила внимания на ребенка. Руководители детсада уверены, что женщина сделала все, чтобы спасти девочку.

Вера Марочёва, заведующая детским садом: «Как только она увидела ребенка, сразу же побежала к нему. Освободила его колпак, то есть на колпаке она висела на этом. Естественно, она кричала, звала на помощь».

Прокуроры намерены пригласить в дошкольное учреждение и сотрудников Росстандарта — они осмотрят все сооружения на игровой площадке. Те, что не пройдут проверку, заставят снести.