• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3651
    • 5

    На Урале 12-летняя девочка спасла ушедшую под лед подругу

    На Урале 12-летняя девочка спасла ушедшую под лед подругу
    Фото: Александра Панина / vk.com

    12-летняя жительница города Миасс Александра, рискуя свой жизнью, вытащила из ледяной воды сверстницу.

    Поделитесь этой новостью

    О происшествии и счастливом его разрешении в соцсетях рассказала мать едва не утонувшей девочки. Она поблагодарила Александру и отметила, что никогда не забудет ее поступка.

    Евгения Кайгородова: «Ты спасла мою дочь, когда та провалилась под лед на плотине в старой части города Миасса… и вокруг никого. Солнышко, я не знаю, как вас туда занесло, но ты не растерялась и не убежала. Благодаря твоим знаниям, как вести себя на льду, у тебя все получилось. Ты рисковала жизнью, сама того не понимая. Я никогда не забуду твой поступок и хочу, чтобы город знал таких героев, как ты».

    Провалившись под лед, Даша ушла под воду по пояс. Сначала подростки шутили и смеялись, но когда школьница попыталась выбраться, лед треснул, и она провалилась еще больше — по шею. После чего закричала подруге: «Тяни меня!» Саша упала на живот и поползла к тонущей девочке. Рывком она вытянула ее на лед, потом обе поползли к берегу. Помощь им оказали в стоматологии, расположенной неподалеку.

    О том, как вести себя на льду в экстренной ситуации, Александре рассказал ее отец, который увлекается рыбалкой, сообщает портал 74.Ru.