• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Участнице программы «Земский доктор» грозит 6 лет за работу в городской больнице

Участнице программы «Земский доктор» грозит 6 лет за работу в городской больнице

В Калининградской области врач-терапевт стала фигурантом громкого дела о мошенничестве. Она должна была работать в сельской больнице по программе «Земский доктор», но вместо этого получила должность в клинике районного центра. Теперь от женщины требуют вернуть миллион рублей подъемных и часть зарплаты, которую, по данным следствия, врач получала незаконно.

5116
4
Поделитесь этой новостью

Если верить обвинительному заключению, то Марина Черемисина, переехавшая в 2013 году в Калининградскую область из Омска, обманула государство и оставила без терапевта целый врачебный участок в одном из поселков.

С момента трудоустройства в Калининградской области официальным местом работы Марины Черемисиной была Долгоруковская участковая больница. Она расположена в 11 км от центральной районной больницы Багратионовска, где по факту исполняла свои обязанности доктор. То есть работала врач в городе, хотя миллион рублей подъемных по программе «Земский доктор» она получила как сельский врач. Но сама Марина Черемисина уверяет, что это главврач головной организации приказал ей исполнять обязанности в Багратионовске, а числиться в поселке Долгоруково.

Получилось, что Марина Черемисина по факту обслуживала два участка — городской и сельский. Добравшимся до райцентра пациентам из Долгорукова терапевт никогда не отказывала и зарплату получала за два врачебных участка. По версии следствия, это еще 790 тысяч рублей незаконных выплат в дополнение к миллиону по программе «Земский доктор» и второй эпизод по статье «Мошенничество». За каждый Марине Черемисиной грозит до шести лет лишения свободы.

В ФСБ от комментариев воздерживаются. Главврач, который и прописал сельскому доктору незаконную городскую работу, уволился и сейчас, по слухам, за границей.