• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

В Башкирии разразился скандал из-за «похожего на Халка» памятника

В Башкирии разразился скандал <nobr>из-за</nobr> «похожего на Халка» памятника

В Салавате не утихают споры вокруг нового памятника участникам локальных конфликтов. Не прошло и пары дней с открытия, как местные жители потребовали снести монумент. По их словам, статуя за 2 млн рублей выглядит странно: лицо героя напоминает персонажа комиксов Халка.

2463
3
Поделитесь этой новостью

Буря началась в Интернете. Под новостью об открытии монумента пользователи оставляли весьма саркастичные комментарии, критикуя и сравнивая скульптуру не только с супергероем из американских комиксов Халком, но и с другими не менее мрачными персонажами. Кто-то даже посчитал, что автор памятника вырезал из гранита самого себя.

Крайне недоволен и создатель мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге. Он уверен, что коллега из Башкирии украл его идею.

В мэрии сразу открестились: деньги на памятник пошли не из бюджета — это частные пожертвования. Работу, как выяснилось, оплатило местное боевое братство.

Автор скульптуры Артём Будаков впервые работал над такого рода культурным объектом. Обычно его гранитная мастерская производит совсем другие памятники — надгробные. По словам Будакова, ему нет дела до «диванных критиков» и спорить он готов только с профессионалами.