• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Козак рассказал о будущем бензиновых цен

    Козак рассказал о будущем бензиновых цен

    В заключительный день Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что цены на бензин не уйдут в свободное плавание даже после того, как срок соглашений с нефтяниками истечет.

    1630
    0
    Поделитесь этой новостью

    По словам Козака, истечение срока соглашений с нефтяниками не спровоцирует скачок цен на горючее, рост возможен в пределах инфляции.

    Дмитрий Козак, вице-премьер РФ: «Цены в свободное плавание не уйдут, есть экономический механизм регулирования цен на моторное топливо без заключения соглашений. Мы постараемся сделать все для того, соглашения больше не заключать».

    Как сообщил Козак «Интерфаксу», сейчас работает механизм отрицательного акциза, позволяющий балансировать внутренний и внешний рынок.

    Дмитрий Козак: «В связи с этим мы на практике должны проверить механизм, нам представляется, что ручной режим заключения индивидуальных соглашений не потребуется».

    В последних числах января Козак уже выражал надежду на то, что новое соглашение по ценам не потребуется. По его словам, с нового года бензин и дизель подорожали в пределах, которые предусмотрены соглашением властей и нефтяников.