• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Ученые, пилоты и специалисты ВПК бегут с Украины в Россию

Ученые, пилоты и специалисты ВПК бегут с Украины в Россию

Украинский министр транспорта требует сократить железнодорожное сообщение с Россией, потому что на восток поезда идут пустые, на запад — полные, таков итог евроинтеграции. Ему отвечает уже бывший глава Минтранса, мол, посмотрите, кто в поездах едет на восток — квалифицированные специалисты военно-промышленного комплекса, летчики, ученые.

3301
1
Поделитесь этой новостью

На крупнейшем пограничном между Белгородом и Харьковом с раннего утра выстраиваются длинные очереди из фур, на многих из них украинские номера. В Киеве кричат, что заваливают товарами полки европейских супермаркетов, а на деле увеличился товарооборот с Россией. За прошлый год он составил почти 15 миллиардов долларов. Это больше, чем, например, в 2017 году. Дальнобойщики не рассказывают, что везли в Россию и чем загружены назад, на другие вопросы тоже отвечают неохотно. Говорят, время сейчас такое — скажешь лишнего, потом дома проблем не оберешься.

Украинские власти призывают людей не ездить в Россию, на полном серьезе заявляя, что на той стороне поджидают российские спецслужбы и танки стоят. Но украинцы в эти страшилки не верят. Границу из Харькова каждый день пересекают тысячи человек на автобусах, на машинах и даже пешком.

Согласно официальным данным, только через один погранпункт за прошлое лето в Россию въехали почти 1,5 миллиона украинцев. Здесь же, кстати, знаменитая украинская стена, которую с большим пафосом начинал строить бывший украинский премьер Арсений Яценюк. Зачем она была нужна, ни пограничники, ни обычные люди не понимают.

Кто с Украины едет к родственникам, кто на заработки. Причем в последнее время это не просто разнорабочие, а квалифицированные специалисты. Раньше из Харькова в Белгород ходила очень популярная электричка. Когда украинские власти ее отменили, народ пересел либо на свои машины, либо на попутки.

Поведение украинских политиков перед выборами можно описать словами из известной песни — «Мало огня, я хочу еще немного больше». На минувшей неделе Пётр Порошенко переписал конституцию. В Киеве «закрепили курс на вступление в ЕС и НАТО». Планировали провести народный референдум, но мнение украинцев, видимо, никого не интересует. И даже депутатам Порошенко заранее недвусмысленно намекнул, как надо голосовать.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Просьба голосовать за ЕС и НАТО, за изменения в конституции. Это наша украинская система опознавания — свой-чужой, украинец или россиянин. Все просто!»

Украинский президент даже лично контролировал, кто и как из депутатов нажимает кнопки, а они то ли от испуга, то ли от равнодушия проголосовали быстро и дружно. Порошенко от радости разве что не прыгал.