• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Николай Дроздов призвал жителей Новой Земли отпугивать медведей выстрелами

Николай Дроздов обратился к жителям Новой Земли, где ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей.

2988
0
Поделитесь этой новостью

По словам знаменитого зоолога и телеведущего, пытаться подкармливать или фотографировать диких зверей ни в коем случае нельзя. Это очень опасно.

Николай Дроздов: «Меры защиты — только уйти в помещение. Ни в коем случае не подкармливать, не подманивать, не фотографировать — это самое дурацкое занятие. За то время пока вы фотографируете, он может вас в несколько прыжков настичь».

А вот отпугнуть медведя, выстрелив из ракетницы или ружья, можно. При этом Дроздов напомнил, что белые медведи занесены в Красную книгу, поэтому стрелять стоит только вверх, передает «Говорит Москва».

Николай Дроздов: «Мне, как зоологу, хотелось бы, чтобы все медведи (а они занесены в Красную книгу) были живы, но жить рядом с людьми они не могут. Ракетница или ружьё. Стреляйте только вверх!»

Ранее стало известно, что власти Архангельской области ввели на архипелаге Новая Земля режим чрезвычайной ситуации. Причиной такого решения стало нашествие белых медведей — они начали проникать в жилые дома и служебные помещения и даже нападать на людей.