• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Меркель объявила о компромиссе по «Северному потоку — 2» внутри ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о достижении договоренности в Евросоюзе по вопросу поправок в Газовую директиву ЕС и строительства газопровода «Северный поток — 2».

9325
8
Поделитесь этой новостью

Меркель подчеркнула, что договоренности стали результатом тесного сотрудничества Германии и Франции.

При этом канцлер добавила, что впереди еще долгий путь согласования документа: «Вы знаете европейские процедуры. Это не значит, что мы у финиша. Но этот день я считаю хорошим».

Ранее стало известно, что Париж и Берлин подготовили компромиссный вариант поправок в Газовую директиву, который позволит проголосовать за документ и избежать блокировки «Северного потока — 2». В ЕС уже согласились дать старт переговорам по франко-германскому предложению.

Говоря о роли США в дискуссии по газопроводу, Меркель подчеркнула, что Германия заинтересована в диверсификации собственного энергообеспечения, поэтому готова в будущем использовать и российский, и сжиженный газ из США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня сообщил, что в Москве «осведомлены о дискуссиях в ЕС», внимательно за ними следят и рассчитывают, что европейские страны во всем разберутся.