• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Задушившая своих детей мать признана вменяемой

    Задушившая своих детей мать признана вменяемой

    Тяжелым обещает быть судебный процесс, который стартовал сегодня в Нижнем Новгороде. На скамье обвиняемых — женщина, которая, по версии следователей, убила двоих детей (четырехлетнюю девочку и двухлетнего мальчика). Эта история никого не оставила равнодушным. Следователи убеждены, что Елена Каримова задушила сына и дочь, а после пыталась скрыть следы преступления.

    9606
    7
    Поделитесь этой новостью

    Сразу после инцидента ей была назначена психиатрическая экспертиза. Эксперты заключили, что женщина вменяема, а собранные доказательства подтвердили подозрения стражей порядка. В суде Каримова не проронила ни слова о том, как решилась избавиться от малышей. Ни один мускул не дрогнул на ее лице, даже когда прокурор зачитывал обстоятельства жестокой расправы.

    Константин Жиляков, заместитель прокурора Нижегородской области: «Обдумывая детали преступления, Каримова решила убить своих детей путем удушения в салоне арендуемого ею автомобиля. С целью сокрытия следов преступления Каримова решила вывезти трупы детей в безлюдное место и сжечь их».

    Камера на одной из автозаправочных станций запечатлела, как Каримова купила жидкость для розжига и шоколадный батончик для малышей. Это произошло всего за несколько часов до их гибели. Тела погибших обнаружили пожарные на заброшенном зернохранилище.

    Владимир Зубков, сотрудник пожарной охраны: «Думал сначала, что кукла. Потом, как наклонился, увидел второе… Я чуть не упал там».

    Сразу после задержания Каримова во всем призналась. Объяснения, которые она озвучила сыщикам, шокировали. Женщина уверяла, что так пыталась спасти малышей от тяжелой доли — жить в нищете. Якобы после развода с мужем — он гражданин Азербайджана и вроде как находится в международном розыске — не могла найти работу, кормить детей было нечем.

    Впрочем, глядя на публикации в соцсетях, сложно сказать, что Каримова в чем-то нуждалась. Знакомые в один голос твердят: на финансовые трудности Елена никогда не жаловалась и даже наоборот говорила всем, что хочет открыть свое дело. Но удавался ей, судя по всему, не только образ успешной бизнес-леди, но и любящей матери.

    Лишь немногим было известно, что Елена влезла в долги, которые не могла отдать и даже решилась на кражу — похитила драгоценности у своей же родственницы. Притом на себе Каримова никогда не экономила — была частым клиентом в салонах красоты, по 40 тысяч рублей ежемесячно тратила на услуги каршеринга. От своих слов о сложном материальном положении подсудимая уже отказалась. Теперь она уверяет, что малышей похитили и убили другие люди. Впрочем, эта версия в ходе следствия не подтвердилась.