Что вам найти?

Найти

Янукович не согласен с оппозицией

Янукович не согласен с оппозицией

Перспектива вступления в Евросоюз, цены на энергоносители и отношения с Москвой.

1156
0
Поделитесь этой новостью

Перспектива вступления в Евросоюз, цены на энергоносители и отношения с Москвой. Президент Украины обсудил важнейшие темы внешней и внутренней политики с местными тележурналистами.

Главе государства пришлось ответить на множество вопросов, и некоторые были весьма неудобными. В частности, у Януковича поинтересовались, как он относится к высказыванию своих оппонентов о том, что выстраивание отношений с Россией якобы наносит ущерб Украине.

Виктор Янукович, президент Украины: «Если увеличение товарооборота с 13 миллиардов долларов до 40 миллиардов с Россией выглядит как утрата какая-то частичная суверенитета, то я так скажу: я не понимаю. Пусть мне оппоненты скажут об этом.

Мы увеличили на 72% товарооборот с Россией в этом году. За счет чего? За счет того, что мы сняли острые вопросы, которые существовали между нашими государствами».

Виктор Янукович также заявил, что Россия и Украина близки к окончательному разграничению государственных границ. По его словам, не исключено, что страны одобрят итоговое соглашения в первом квартале будущего года, сообщает НТВ.