• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Видео похищения картины Куинджи из Третьяковки

    Видео похищения картины Куинджи из Третьяковки

    Момент кражи картины Куинджи из зала в Третьяковской галерее сняли камеры видеонаблюдения.

    21307
    16
    Поделитесь этой новостью

    По данным правоохранителей, за кражей стоит 31-летний житель Подмосковья.

    Подозреваемый в похищении картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи был задержан в подмосковном поселке Заречье. Оказалось, что ранее он стал фигурантом уголовного дела о торговле наркотиками, и в момент задержания уже находился под подпиской о невыезде. Впрочем, на допросе он заявил, что никогда не нарушал закон.

    Задержанный рассказал полицейским, что спрятал картину «Ай-Петри. Крым» на стройке в Одинцовском районе. Там полотно и было найдено. Видимых повреждений нет у картины нет.

    Напомним, картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» исчезла из Инженерного корпуса Третьяковской галереи накануне, 27 января, вечером, в 177-ю годовщину со дня рождения художника. На глазах десятков посетителей и охраны музея, практически по сценарию знаменитых «Стариков-разбойников», злоумышленник деловито подошел к полотну, снял его со стены, избавился от рамы и вынес на улицу.

    Полотно «Ай-Петри. Крым» обычно хранится в Русском музее Санкт-Петербурга. В Москву же его привезли на выставку.

    Это уже второе крупное ЧП в Третьяковской галерее за последние 8 месяцев. Весной прошлого года вандал повредил полотно Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына». До сих пор картина находится на реставрации.