• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Похищенную из Третьяковки картину Куинджи нашли, подозреваемый задержан

    Похищенную из Третьяковки картину Куинджи нашли, подозреваемый задержан
    • Похищенную из Третьяковки картину Куинджи нашли, подозреваемый задержан

    Появилась информация о похитителе картины Куинджи «Ай-Петри. Крым», которая накануне исчезла из Третьяковской галереи. Уже задержан подозреваемый в этом преступлении. По информации МВД, ему 31 год, он прятал полотно в Подмосковье.

    Поделитесь этой новостью

    Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, как полицейские совместно с ФСБ РФ по горячим следам нашли украденное полотно в Московской области.

    Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ: «В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с ФСБ России задержан подозреваемый в хищении картины Куинжи».

    «Интерфакс» со ссылкой на источник передает, что подозреваемого в совершении этого преступления проверят на вменяемость и употребление наркотиков.

    Картина исчезла с выставки накануне. Это произошло на глазах десятков посетителей и охраны музея, практически по сценарию знаменитых «Стариков-разбойников». Мужчина деловито подошел к полотну, снял его со стены, избавился от рамы и вынес на улицу. По информации МВД, злоумышленник скрылся на белом Mercedes.

    Известно, что картина не была подключена к сигнализации. Полотно принадлежит Русскому музею в Петербурге, а в Москве находилось на временной выставке. Застрахована работа на 12 миллионов рублей, но ее реальная стоимость, как подчеркивают специалисты, может превышать миллион долларов.

    Христина Луповская, старший научный сотрудник Третьяковской галереи, хранитель выставки: «Смотритель сразу же заметил, побежал, но человек растворился. Я так понимаю, что там был не один, потому что взять в такой толпе картину — это невозможно. Там наверняка были какие-то подельники. Наверняка, я просто уверена в этом. Кто-то загородил. Я как хранитель знаю, как это можно сделать. Но рама-то осталась. То есть человек явно подготовлен был и приходил не один раз».

    Следователи не исключают, что сообщник у грабителя был среди музейных работников. По странному совпадению, кража произошла в день рождения автора пейзажа Архипа Куинджи.

    🔗 Похожие новости