• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Олигарх рассказал о молитвах Порошенко на икону с собственным ликом

    Олигарх рассказал о молитвах Порошенко на икону с собственным ликом

    Предвыборный тур с томосом наголо. Патриарх-раскольник уже получил из рук президента звание героя, но что Пётр Порошенко попросит взамен? Неужели на самом деле он метит уже не в президенты, а в святые?

    10045
    6
    Поделитесь этой новостью

    Уже и радикал Ляшко, и Юлия Тимошенко спешат с документами в ЦИК. Подозрительно не спешит только Пётр Алексеевич. Но если с выдвижением Порошенко не спешит, то неужели он решил замахнуться на нечто большее, чем просто кресло президента еще на пять лет?

    В западных традициях, к которым так стремится Украина, не принято ставить памятники политикам. Зато памятников святым хоть отбавляй. Один из них — Кафедральный собор Святой Марии в Валенсии. Так, может, именно так Пётр Алексеевич решил застолбить себе местечко в истории — ну, скажем, где-нибудь рядом с апостолом Петром?

    И если это действительно так, то вряд ли об этом не знает беглый украинский олигарх Александр Онищенко. До ссоры с Порошенко он уверенно держался в седле украинской политики, покупая для президента голоса в Верховной раде и записывая все на диктофон.

    Александр Онищенко, украинский предприниматель: «Я был у него дома — у него там собственная церковь, в этой церкви икона, где он изображен в роли святого. Заходит, и молится сам себе».

    Но выборы, возможно, скоро все расставят по своим местам. И из злейших врагов они станут соседями. Ведь на испанском побережье находится вилла Порошенко, которую, по слухам, он готовит как запасной аэродром.