• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Житель Ярославля объявил себя гражданином СССР, чтобы не платить по кредиту

Житель Ярославля объявил себя гражданином СССР, чтобы не платить по кредиту

Нестандартный метод не платить по кредитам избрал для себя один житель Ярославля. Он просто заявил, что является гражданином СССР и взыскивать с него могут только советские органы власти. У Игоря Фёдорова колоритная группа поддержки. Они тоже застряли в прошлом и смотрят, чем закончится тяжба. Если Фёдорова так и не смогут заставить платить, они возьмут этот способ на заметку.

10386
8
Поделитесь этой новостью

Кредит на 170 тысяч рублей Игорь Фёдоров брал в банке, по российскому паспорту. А когда пришла пора рассплачиваться, заявил, что понятия не имеет, в какой такой Российской Федерации ему оформили займ. Ведь его адрес не дом и не улица, а Советский Союз. Мужчина, не стесняясь, лжет приставам, уверяя, что вообще не брал кредит.

От такого вот нестандартного способа не платить приставы даже растерялись немного. Решили арестовать хоть какое-то имущество, но Фёдоров попытался им помешать и даже, как они уверяют, оказал сопротивление. Против него, кроме дела о невыплате кредита, возбудили еще одно — за воспрепятствование действиям судебных исполнителей. С этим он снова не согласен — мол, почему это его не в родном государстве судят.

Игорь Фёдоров: «Если бы у меня было гражданство РФ, то у меня было бы и свидетельство о рождении в РФ, мне поменяли бы документ. А у меня свидетельство советское, то есть я являюсь гражданином Советского Союза, это подтверждает свидетельство, это документ, гражданство. Паспорт не наделяет гражданством».

Хотя в самом паспорте как раз и говорится о том, что он является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации. Группа поддержки советского человека тоже разделяет его антироссийские взгляды. Приставы уверены, что вся эта странная кампания устраивалась как раз для того, чтобы просто не отдавать долги.