• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дроны и датчики: Трампу предложили строить «умную» стену на границе с Мексикой

    Дроны и датчики: Трампу предложили строить «умную» стену на границе с Мексикой

    Дональд Трамп все-таки может получить 5 миллиардов долларов на строительство стены с Мексикой. Вот только стена эта должна быть «умной».

    1257
    0
    Поделитесь этой новостью

    С такой идеей выступил один из лидеров демократов в Палате представителей Конгресса США. Политик предложил подписать бюджет, но с одним условием: мексиканская стена не будет привычным ограждением из бетона и металла. Вместо этого деньги предлагают потратить на высокотехнологичные приспособления, которые обеспечат на границе порядок.

    В понимании демократов «умная стена» это дроны, рентгеновские сканеры и различные датчики, которые будут отслеживать активность на границе с Мексикой. То есть, физически ограждения нет, но контроль, вроде как, есть.

    Что об этой идее думает сам Трамп, пока не известно, но очевидно одно: отказываться от стены американский лидер не намерен. На своей странице в Twitter он даже написал о ней в стихах. В литературном переводе это звучит так: «Стена придет — преступность падет».


    Какая именно стена придет, теперь зависит от голосования в Конгрессе: оно должно состояться уже завтра.

    Напомним, из-за разногласий между Трампом и Конгрессом по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой, возведение которой было одним из главных предвыборных обещаний действующего президента США, с 22 декабря работа правительства и федеральных ведомств страны была частично приостановлена. Шатдаун побил рекорд по продолжительности. Администрация республиканца Трампа требует выделить из бюджета на строительство стены 5,7 млрд долларов. Демократы заявляют, что никогда не проголосуют за выделение на это денег из федеральной казны.