• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

YouTube удалил скандальный фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде

YouTube удалил скандальный фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде
Фото: Алексей Красовский / facebook.com

Комедия «Праздник» Алексея Красовского о семье, живущей в блокадном Ленинграде на особом положении, удалена с YouTube.

2262
1
Поделитесь этой новостью

Как следует из сообщения режиссера на его странице в Facebook, картина удалена за нарушение условий использования видеохостинга.

Красовский также сообщил, что фильм пока доступен в соцсети «ВКонтакте», а он сам рассчитывает «дождаться внятного ответа от живых людей на канале».

Миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так.

Апд. Кажется, план понятен. Нашел другую раздачу, которую сделали…

Posted by Алексей Красовский on Saturday, January 19, 2019

Скандал вокруг комедии «Праздник» о состоятельной семье, которая отмечает Новый год в блокадном Ленинграде, разразился еще на этапе производства картины. Ее авторы опубликовали описание картины на краудфандинговой платформе, чтобы собрать деньги на монтаж, но вместо спонсорской помощи на них обрушился шквал критики за «аморальное кощунство». Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от министра культуры РФ Владимира Мединского не выдавать картине прокатное удостоверение, а депутат Сергей Боярский пообещал не допустить демонстрации этого фильма в кинотеатрах.

На фоне поднявшейся шумихи Алексей Красовский решил вообще не обращаться в Минкульт за прокатным удостоверением и 3 января залил картину на YouTube.