• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп отменил поездку делегации США в Давос из-за шатдауна

    Трамп отменил поездку делегации США в Давос <nobr>из-за</nobr> шатдауна
    Фото: Associated Press © 2019, Evan Vucci

    В Белом доме распространили заявление об отмене поездки американской делегации на Всемирный экономический форум в Давосе.

    4246
    1
    Поделитесь этой новостью

    Сара Сандерс, официальный представитель Белого дома: «Из-за того, что 800 тысяч замечательных американских рабочих не получают зарплаты, а также для того, чтобы обеспечить работу своей команды на должном уровне, президент Трамп отменил поездку своей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе в Швейцарии».

    Примечательно, что еще в четверг днем представители Белого дома заверяли журналистов, что визит американской делегации в Давос состоится.

    Изначально предполагалось, что делегацию США на ВЭФ возглавит президент США. Однако 10 января он заявил, что отменяет этот визит из-за споров между Белым домом и Конгрессом США. Позже появлялась информация о том, что американскую делегацию на форуме в Давосе возглавят министр финансов Стивен Мнучин и госсекретарь США Майкл Помпео.

    Напомним, ряд американских федеральных ведомств не работает с 22 декабря 2018 года из-за того, что республиканцы и демократы в США не могут согласовать бюджет страны. Конгресс принял проект бюджета, но не включил в него траты на возведение стены на границе с Мексикой, строительство которой было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Президент США требует включить эти расходы в бюджет, угрожая в противном случае объявить в стране чрезвычайное положение, что позволит ему выделить средства на строительство стены в обход Конгресса.

    Из-за спора по поводу стены 800 тысяч госслужащих не получают зарплату, многих отправили в неоплачиваемый отпуск. Из-за этого изменилось и меню в Белом доме. Так на днях Трамп, принимавший в своей резиденции спортсменов, угостил их за свой счет фастфудом, назвав его «хорошей американской едой».