• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Устроивший ДТП священник объяснил пьянство за рулем обрядом причастия

Устроивший ДТП священник объяснил пьянство за рулем обрядом причастия

Иеродьякон Андрей на время расследования обстоятельств ДТП отстранен от служения в Свято-Вознесенском соборе Великих Лук. По вине батюшки в аварии пострадали четыре человека. Шансов вернуться в храм у священника, судя по всему, немного.

3911
11
Поделитесь этой новостью

Петербургская журналистка Анастасия Царева признается, что ее не обрадовало известие о том, что иеродиакона Андрея временно отстранили от службы. Ей было бы приятнее узнать, что он стал фигурантом уголовного дела. Мать репортера транспортируют в Псков, где ее ждет сложнейшая операция. У женщины раздроблены кости таза. Таковы последствия аварии, которую спровоцировал, как показала экспертиза, пьяный священнослужитель. На записи регистратора видно, как его автомобиль вылетел на встречку и врезался в иномарку, в салоне находились Настя, ее мать и молодой человек, а также друг их семьи (последний был за рулем).

Журналистка отделалась ссадинами и синяками. Удар пришелся на ту сторону, где сидела ее мама. Анастасия вспоминает, что человек, спровоцировавший ДТП, не то что не пытался помощь оказать, из своего автомобиля он не сразу удосужился выйти. Это потом стало известно, что лихач служит в местной епархии.

Эксперты обнаружили в крови служителя церкви алкоголь — 0,7 промилле. Батюшка объяснил, что незадолго до аварии совершал обряд причастия. По словам специалистов, учитывая вес иеродиакона, причастился он целой бутылкой вина.

Лихач в рясе проделал большой духовный путь. На сайте местной епархии целую страницу занимает его послужной список. Неожиданным эпилогом духовной биографии стал указ Великолукского епископа — штатному клирику Свято-Вознесенского кафедрального собора Великих Лук, подозреваемому в совершении дорожно-транспортного происшествия, отстранен от служения до завершения следствия.

Анастасия рассказывает, что иеродиакон даже обещал оказать посильную помощь. Батюшка имел в виду не мирские блага, а обязался молиться за здравие пострадавших. По словам журналистки, для нее главное, чтобы виновник аварии предстал перед судом. Не только перед божьим.