Что вам найти?

Найти

Решил соскочить: что грозит москвичу, угнавшему свою машину с эвакуатора

Решил соскочить: что грозит москвичу, угнавшему свою машину с эвакуатора

Как действовать, если автомобиль забирают на эвакуаторе на штрафстоянку, знает, пожалуй, любой водитель. Владимир Бабич решил пойти против правил. Он угнал машину прямо с погрузчика на глазах у сотрудников ГИБДД и МАДИ.

7487
1
Поделитесь этой новостью

Не церемонясь, мужчина снял крепления, сел за руль и сдал назад, при этом сильно повредив легковушку. Такой дерзкой выходкой мужчина выразил свое несогласие с претензиями в его адрес.

Он даже не остановился, чтобы оценить повреждения. Так и уехал, задевая оторванным бампером асфальт. И ведь можно было дождаться полицейских и все решить мирно, рассуждают инспекторы Московской административной дорожной инспекции. Но владелец посчитал, что процесс возврата машины специально затягивается. А его теперь обвиняют в угоне авто.

Укатил предприниматель Бабич так же внезапно, как и появился. Работники МАДИ пояснили: остановили машину для проверки документов у водителя. За рулем находился не Бабич, а другой человек. Он представился новым владельцем машины и заявил, что ехал в аэропорт по личным делам. Только вот легковушка зарегистрирована в такси, но ни шашечек на борту, ни путевого листа у шофера на руках не оказалось.

Московская административная дорожная инспекция: «Водитель без путевого листа не должен перевозить пассажиров, садиться за руль и подвергать пассажиров опасности. По факту случившегося сотрудниками подано заявление в полицию об угоне в правоохранительные органы. И они уже будут принимать соответствующее решение».

Почему в таком случае никто не пустился в погоню за угнанным, по мнению инспекторов, автомобилем? Этим вопросом задается и Александр Грамович. Досконально изучив видеозапись, автоюрист заявляет: пока эвакуатор не начал движение, забрать машину может хоть собственник, хоть водитель, если у него есть все документы.

Александр Грамович, юрист: «Сам собственник автомобиля, который таковым себя называет, он поступил, немного опережая события. Если бы там присутствовали сотрудники ГИБДД, они бы все-таки сняли автомобиль с эвакуатора, потому что нарушения, скорее всего, были устранены».

Сейчас установлено, что сотрудники ГИБДД на месте происшествия находились. Получается, они просто наблюдали за тем, как Бабич снимает крепления с автомобиля и спрыгивает на нем с платформы эвакуатора. Но вряд ли владельца легковушки этот факт освободит от наказания.

НТВ в социальных сетях