• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
Прямая линия с Владимиром Путиным

Что вам найти?

Найти

Болтон: США не признают власть президента Венесуэлы Мадуро

Болтон: США не признают власть президента Венесуэлы Мадуро
Фото: Reuters © 2019

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США поддерживают действия парламента Венесуэлы и его председателя, объявившего о том, что Мадуро не имеет права на президентский пост.

1379
0
Поделитесь этой новостью

По словам Болтона, США не признают власть президента Николаса Мадуро в Венесуэле и будут использовать все меры давления на власти этой страны.

Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности: «Соединенные Штаты не признают незаконные претензии венесуэльского диктатора Николаса Мадуро на власть. Его „выборы“ в мае 2018 года во всем мире сочли несвободными, нечестными и не заслуживающими доверия. Мы считаем, что незаконный режим Мадуро напрямую ответственен за безопасность всех венесуэльцев, которые громко требуют права свободно избирать своих лидеров. Мы продолжим использовать всю экономическую и дипломатическую мощь США для восстановления демократии в Венесуэле».

Напомним, в четверг Николас Мадуро, одержавший победу на президентских выборах в мае 2018 года, официально вступил в должность главы государства. Инаугурация сопровождалась скандалами и проводилась в Верховном суде Венесуэлы, а не в Национальной ассамблее, которая находится под контролем оппозиции. Сразу несколько стран Южной Америки заявили, что не признают полномочия Мадуро.