• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Смотрю на дом, а квартиры нет»: житель Магнитогорска чудом избежал гибели

    «Смотрю на дом, а квартиры нет»: житель Магнитогорска чудом избежал гибели
    Фото: РИА Новости © 2019, Илья Московец

    Один из жильцов обрушившегося в Магнитогорске дома ушел в гараж за 15 минут до взрыва и остался жив.

    9570
    4
    Поделитесь этой новостью

    По словам Евгения Юрченко, в тот трагический день он вышел из дома в 5:45, а взрыв прогремел около 6:00 местного времени. «Никакого запаха газа я не чувствовал… Я вышел из дома и прямиком направился до своего гаража… И тут произошел взрыв. Взрыв был такой, что я просто вздрогнул, и вибрация была по земле», — признался молодой человек.

    Евгений рассказал, что после взрыва не смог подъехать к дому: здание было окружено серым облаком от пыли. «Я подхожу, смотрю на свою квартиру — она была на 10-м этаже, — а ее просто нет. Я понял, что если бы я не ушел, то меня бы уже не было», — рассказал Евгений.

    Молодой человек уже сходил в храм, чтобы поблагодарить высшие силы за второе рождение. Он признался, что плохое предчувствие у него было задолго до трагедии. Он плохо спал в ночь перед взрывом, а перед самым происшествием какое-то дурное чувство буквально вынудило его покинуть дом так рано.

    Также Евгений пояснил, что квартира на третьем этаже, в которой мог произойти взрыв, постоянно сдавалась разным людям. По его словам, проблем с газом в его доме не было, сообщает РИА Новости.

    31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома. В списке жертв пока 21 человек, их тела извлечены из-под завалов. Похороны первых погибших состоятся 4 января. В настоящее время на месте трагедии продолжают работать спасатели — ведутся поиски еще 20 человек.

    Жители Магнитогорска несут цветы, свечи и мягкие игрушки к месту гибели людей. Стихийный мемориал появился через дорогу от разрушившегося дома.

    Опубликовано НТВ Вторник, 1 января 2019 г.