• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 23021
    • 3

    Попутчик пропавшей клиентки BlaBlaCar сидел за ограбление борделя и изнасилование

    Попутчик пропавшей клиентки BlaBlaCar сидел за ограбление борделя и изнасилование
    Фото: vk.com

    39-летний Виталий Чикирёв, подозреваемый в причастности к исчезновению женщины — клиентки BlaBlaCar, оказался опасным рецидивистом.

    Поделитесь этой новостью

    В 2004 году Виталий Чикирёв был осужден за изнасилование. Выйдя на свободу в 2010-м, он какое-то время работал таксистом в Нижнем Новгороде, а в 2014 году вновь попал за решетку: его признали виновным в вооруженном ограблении двух проституток, услугами которых он перед этим воспользовался, следует из постановления, опубликованного на сайте судебных и нормативных актов РФ.

    Кроме того, по данным СМИ, Чикирёв находился в розыске до 2014 года после побега из психбольницы, а в 2011 году его обвиняли в мошенничестве, но дело заглохло.

    Сегодня Виталий Чикирёв был задержан в городе Гороховец Владимирской области. Его подозревают в причастности к исчезновению 29-летней автомобилистки.

    Напомним, директор двух московских ресторанов Burger King Ирина Ахматова пропала 23 декабря после того, как выехала на Audi из центра Москвы в Тулу, взяв по дороге попутчика с помощью сервиса BlaBlaCar. По всей видимости, это и был Чикирёв — при регистрации в BlaBlaCar он использовал чужие данные, имя и фото.

    Автомобиль поехал в сторону области, из Серпухова женщина позвонила мужу, после этого на связь больше не выходила, ее телефон не отвечал. Спустя несколько дней машину обнаружили на парковке у гипермаркета в Ярославле: в автомобиле была сделана химчистка, регистрационные номера были сняты и лежали в багажнике. О судьбе Ирины до сих пор ничего не известно. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».